Einheitsgemeinde Biederitz, den 15.04.2019

Am 26.05.2019 finden die Wahl zum 9. Europäischen Parlament, sowie die Kommunalwahlen (Kreistag, Gemeinderat, Ortschaftsrat) statt. In diesem Jahr haben Sie erstmalig die Möglichkeit Ihre Briefwahlunterlagen mit Briefzustellung über die Internetpräsentation der Gemeinde Biederitz zu beantragen.

Ihre Wahlbenachrichtigungen werden in Kürze versandt.

Über folgenden Link gelangen Sie direkt zur Beantragung -> ONLINEWAHLSCHEIN

Nützliche Informationen wie die Adressanschriften der Wahllokale, die barrierefreie Zugänglichkeit der Wahlräumlichkeiten oder die Kontaktdaten der Wahlbehörde finden Sie dort ebenfalls.

Ab dem 14.04.2019 (18:00 Uhr) ist das Online-Portal für Sie geöffnet. Genutzt werden kann es bis zum 24.05.2019 (14:00 Uhr).

Beachten Sie jedoch, dass das Verschicken der Briefwahlunterlagen mit dem Postweg im Normalfall bis zu 3 Tage dauern kann. Somit kann eine pünktliche Zustellung vor der Wahl (beispielsweise bei einer Beantragung ab dem 22.05.2019) nicht gewährleistet werden. In diesem Fall können Sie die beantragten Unterlagen aber dennoch vor Ort in der Gemeinde Biederitz abholen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Beantragung eines Onlinewahlscheines für die bevorstehende Kommunal- und Europawahl