Der Bürgermeister informiert: Laubentsorgung in der Gemeinde

Einheitsgemeinde Biederitz, den 23.08.2019

Hiermit möchte die Verwaltung darauf hinweisen, dass ab Mitte September die Laubentsorgung bei öffentlichen Bäumen beginnt.

Hier die Termine:

Montags: Die Ortschaft Biederitz mit Heyrothsberger Straße, Lindenstraße, Bahnhofstraße, Harnackstraße und Magdeburger Straße.

Mittwochs: Die Ortschaft Königsborn, Möckerner Straße. Donnerstags: Die Gemeinde Gerwisch mit Breiter Weg, Seedorfer Straße, August-Bebel-Straße, Bahnhofstraße  und Lindenstraße.

Zu den angegebenen Tagen sind dann die Mitarbeiter des Bauhofs der Gemeinde Biederitz unterwegs.

Die Ortschaften Woltersdorf und Gübs werden natürlich ebenfalls angefahren.
Dies geschieht im Bedarfsfall und nach Einschätzung der Mitarbeiter des Bauhofes selbst.

Die Verwaltung bittet darum,  ausschließlich nur das Laub der Straßenbäume zusammenzuhäufen und einen Meter entfernt von der Straße in „Wurstform“ zu lagern.
Bitte vermieden Sie, Steine sowie Baumfrüchte und Nüsse mit aufzunehmen, da der Laubsauger diese nicht aufnehmen kann und dieser Abfall große Schäden am und im Gerät anrichten können.

In diesem Zusammenhang weist die Verwaltung noch einmal ausdrücklich daruf hin, dass Gartenabfälle sowie Laub von den privaten Grundstücken weiterhin auf dem Grünschnittplatz abzugeben sind.
Die Gemeindemitarbeiter sind angewiesen, Gartenabfälle und Laub der Grundstücke nicht abzufahren.

Kay Gericke