Martinsumzüge in Biederitz und Gerwisch

Einheitsgemeinde Biederitz, den 07.11.2019

Biederitz/Gerwisch. Auch in diesem Jahr finden in Biederitz und Gerwisch  wieder die Umzüge zum Gedenken an den Heiligen Martin statt.

Am 11. November um 17 Uhr geht es in Biederitz in der katholischen Kirche mit einem ökumenischen Gottesdienst. Anschließend macht sich der Martinsumzug von dort auf den Weg durchs Dorf zur evangelischen Kirche. Hier warten ein Feuer, Stockbrot, warme und kalte Getränke sowie Musik auf alle kleinen und großen Teilnehmer.

In Gerwisch beginnt die Martinsfeier am 15. November um 17 Uhr auf dem Parkplatz des Bürgerhauses. Nach einigen Worten ziehen alle Teilnehmer mit ihren Laternen durch's Dorf.

Foto: Martinsumzug 2016 in Biederitz. Jedes Jahr eine beliebte Veranstaltung in der Einheitsgemeinde. Der Umzug beginnt immer mit einem ökumenischen Gottesdienst und erinnert an Hilfsbereitschaft, Demut und den Willen, zu teilen.User Bild wurde 2016 aufgenommen.