BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Laubentsorgung der Straßenbäume in den einzelnen Ortschaften

Einheitsgemeinde Biederitz, den 09. 10. 2020

Die Gemeinde Biederitz weist darauf hin, dass ab Oktober in den Ortschaften das Laub der Straßenbäume wieder abgeholt wird.

Dies erfolgt Montag und Freitag in Biederitz in der Heyrothsberger Straße, Bahnhofstraße, Lindenstraße, Harnackstraße, Magdeburger Straße und Friedrich-Engels-Straße; mittwochs in Königsborn (Möckerner Straße) und Donnerstag in Gerwisch (Breiter Weg, Seedorfer Straße, August-Bebel-Straße, Bahnhofstraße und Lindenstraße). Die Ortschaften Woltersdorf und Gübs werden bei Bedarf ebenfalls angefahren.

Die Bürger der Ortschaften werden gebeten, ausschließlich das Laub der Straßenbäume zusammen zu häufen und einen Meter von der Straße entfernt in „Wurstform“ zu lagern. Das Laub muss mit dem Laubsauger von der Straße aus gut zu erreichen sein.

Es sollte vermieden werden, Steine, Baumfrüchte und Nüsse mit aufzunehmen. Diese können große Schäden an den Gerätschaften anrichten.

Die Gemeindeverwaltung bittet um Verständnis, dass Gartenabfälle sowie Laub von privaten Grundstücken weiterhin auf dem Grünschnittplatz abzugeben sind. Dieser hat noch bis zum 16.12.2020 geöffnet.

Ab dem 25.10.2020 ändern sich hier die Öffnungszeiten wie folgt:

Mittwoch von 15.00 – 17.00 Uhr

Freitag von 15.00 – 17.00 Uhr

Samstag von 8.00 – 12.00 Uhr.

Die Gemeindearbeiter sind angewiesen, Gartenabfälle und Laub der Grundstücke nicht mit abzufahren.

Foto: Laubentsorgung