BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Beantragung eines Onlinewahlscheines für die bevorstehende Bundestagswahl

Einheitsgemeinde Biederitz, den 12. 08. 2021

Am 26.09.2021 findet die Wahl zum Bundestag statt. In diesem Jahr haben Sie wieder die Möglichkeit Ihre Briefwahlunterlagen mit Briefzustellung über die Internetpräsentation der Gemeinde Biederitz zu beantragen.

Über folgenden Link gelangen Sie direkt zur Beantragung -

-> ONLINEWAHLSCHEIN

Ihr Wahlbenachrichtigungsanschreiben wird bis spätestens 04.09.2021 versandt.

Nützliche Informationen wie die Adressanschriften der Wahllokale, die barrierefreie Zugänglichkeit der Wahlräumlichkeiten oder die Kontaktdaten der Wahlbehörde finden Sie dort ebenfalls.

Ab dem 16.08.2021 (00:00 Uhr) ist das Online-Portal für Sie geöffnet. Genutzt werden kann es bis zum 22.09.2021 (11:30 Uhr).

Beachten Sie jedoch, dass das Verschicken der Briefwahlunterlagen mit dem Postweg im Normalfall bis zu 3 Tage dauern kann. Generell werden die Stimmzettel bzw. die Wahlunterlagen dem Einwohnermeldeamt erst ab einem bestimmten Zeitpunkt zur Verfügung gestellt, sodass die Möglichkeit eines „Briefwahlganges“ innerhalb der Verwaltung nicht sofort nach der Freischaltung des Portals besteht.

Eine pünktliche Zustellung der Briefwahlunterlagen vor der Wahl (beispielsweise bei einer Beantragung ab dem 22.09.2021) kann nicht gewährleistet werden. In diesem Fall können Sie die beantragten Unterlagen aber dennoch vor Ort in der Gemeinde Biederitz abholen.

Für Rückfragen steht Ihnen unser Einwohnermeldeamt zu den gewohnten Sprechzeiten gerne unter der Telefonnummer 039292/ 603 88 o. 17 zur Verfügung.

Corona_einl_gr