Biederitz: Besuchen Sie den Adventsweg

Einheitsgemeinde Biederitz, den 18.11.2019

Biederitz. Am 1. Dezember findet in Biederitz der nunmehr achte Adventsweg statt. In diesem Jahr ist der Förderverein des SV Eiche 05 neben Pro Biederitz e.V. federführend bei der Organisation dieses vorweihnachtlichen Abends.
Ab 14 Uhr öffnen neun Familien ihre Höfe im Ort für die Besucher. Sie bieten allen Gästen herzhafte Leckereien wie Grünkohl,
Wildschwein am Spieß, Bratwurst oder Glühwein an. Aber auch Met, Honig und kleine Geschenke sind zu finden.
Zum ersten Mal beteiligen sich die Physiotherapie Wiedon an der Kantorwiese und das Seniorendomizil im Vechelder Weg am Adventsweg. Selbstverständlich sind die Kirchen wieder mit dabei.

Dazu gibt es einen Bücherflohmarkt, Weihnachtsbasteln und eine Diashow auf der Kantorwiese.

Sämtliche Einnahmen aus dem Biederitzer Adventsweg kommen einem guten Zweck zugute. In diesem Jahr wird mit dem Geld der Grundstein für ein neues Klettergerüst auf dem Schulhof der Biederitzer Grundschule gelegt. Das alte "Tobeteil" musste abgebaut werden – es entsprach nicht mehr den TÜV-Vorschriften.

Unten finden Sie das Programm und die Stationen als PDF-Datei zum Herunterladen.

Foto: Immer ein Erlebnis – der Biederitzer Adventsweg. Mittlerweile kommen die Besucher nicht nur aus der Einheitsgemeinde, sondern auch aus Magdeburg und der weiteren Umgebung. Unser Bild stammt aus dem Jahr 2016 und wurde von Thomas Pfundtner aufgenommen.